4.5.12

The Last & The Best,9Ɓadai

Assalamu'alaikum Wr.Wb,

Tidak terasa yah sekarang adalah tahun terakhir kita di SMPI Al Azhar 1 Kebayoran Baru. Sampailah gue di kelas yang baru, 9B. Kelas ini terletak di Lantai 1 Gedung lama Alpus yang deket sama toilet dan selalu bau sampah (karna deket tong sampah besar diluar gedung), lebih detilnya? langsung aja ke alpus;p
SETAHUN dikelas ini, berasa sangaaattt menyenangkan. Banyak hal indah, seru, nyebelin, dll yang kita alamin di kelas ini. Dan, disini juga gue bakal ceritain kekalian gimana keseharian kita di kelas ini.. Selamat menikmati ;-)

Suhendra (Suhe/Hendra) / Guru Fisika:


Pak Suhe adalah walikelas 9B. Beliau lah yang udah membimbing dan nemenin kita selama setaun terakhir di kelas tercinta ini. Dia itu orang nya sabar, baik, gabisa marah karna kalo marah itu justru lucu, dan jarang diperhatiin sm anak2 kalo lagi ngajar, tapi kalo anak2 9B sih pasti memperhatikan dong B-)

Abdullah (Rafif) Ismail @themouseman:
Rafif. Dia menyebut dirinya sebagai The Mouse Man. Ingin tau alasannya? tanyakan langsung pada orangnya ;) HAHAHA. Ok, Rafif orang nya aslinya kayaknya sih bhaek, seru, tidak menyebalkan, yang jelas dia pintar trs dia juga anggota The Gungs's Lovers yang nanti akan gue ceritain diakhir;p. Ohiya, dia juga suka mendengarkan earphone dikelas, bbnya falenk sering di sita, tukang LCD+Komputer (kyknya cocok berbisnis ini dimasa depan haha) dia jg udh cinlok sama someone disini.

(Adam) Cornelis @DamCapone:

Adam itu anaknya asik, baikbgt, seru, gila, kocak, Jensen's, trs dia itu lucu gt suka ngelawak2, anaknya selo juga, trs dia adalah anggota The Gungs's Lovers yang nanti akan gue ceritain diakhir;p

Alifiando (Desta)ra Yusuf @alifiando:
Desta itu anaknya pendiem, oon, bloon, idiot, tukang tidur, apa yah.. Thedak SULIT kok buat menjelaskan dia ini anaknya kayak apa. Seperti yang bisa dilihat dari foto diatas, Desta itu... yaa begitu. Selalu seperti itu. Gapernah niat sekolah, cuek, tapi dia punya cewe cantik gitu anak 41 HAHA keren kan?

(Alyaa) Nabila @alyaanabilaa:
ALYAA??! Dia ini manusia 9B yang SUPER deh! Dia itu anggota The Gungs's Lovers yang nanti akan gue ceritakan diakhir;p. Alyaa ini anaknya gila, baikkkkbgt, seru, lucu, suka dipanggil Dugong karena youknowlah;p;p, trss dia itu sabar syangadhla he-eh deh, ngga pernah mengeluh, anak wallstreet gt jd englishnya jago, dan dia keren!

(Ananda) Trianih Salichan @balongman212:
Ananda itu anaknya baik, asik, selow, si bos bukan krn dia ngebossy lohh, doinya Atira

Athallah Radifan (Adit/Cobo) @adit3039:
Adit. Dia itu sering dipanggil Cobo (Chibi versi hitam), sedikidh lebar, tiap hari memakai jacket yang berbeda, kesekolah selalu bawa motor (menurut sumber, doi udh 2x ganti motor taun ini, keren kan?), kalo dateng kesekolah selalu terlambat gitu, trs selalu cabut tiap pljrn olahraga, dan dia itu Eternity. 

(Bakhti)ar Yusuf Zain:
BAKTI. Dia itu pinter syangadh, thedak baik ko syangadh, jago bgt tuh sama adzan dll, suaranya bagus  kalo disuruh baca al qur'an, ustadz nya di 9B, alim, nyebelin syangadh karna dia selalu ngerjain gue bersama Roihan. Ok bak, kita lihat pembalasan gue suatu hari nanti, gkdenkk piss;p;p

(Evy) Rachmania @Evyrach:
Evy itu anaknya baikbgt, lembut, cantik, ramah, imut chibi chibi..ha ha ha!, pinter, seru, feminim banget, teman belakang mejaku yang setia, sabar, dan dia ini teman yang falenk2 feminim yg pernah gue kenal.

Gamma Ali(Cia) Dewi @chiaaoo:
CIA??! Dia ini manusia 3 tahun bersama sama gue di alpus. Jadi gue udh syangadhla hafal sama sifat2nya! Dia ini baikbgt, pinter syangadhla, cantik, lemah lembut, seru, dikidh gila, suka ngerjain gue kalo permainan otak sialan yg gue gapernah bisa, trs dia jg udh punya doi gitu jd kl suka ama dia, byebye!

(Gemilang) Rachmad Tricahya @GemilangRachmad:
Gems, gue sedikidh bingung menjelaskan nya haha. Yang jelas, dia itu pinter, baik, seru, anak gowes, trs dia itu suka fotografi, anak photoshop karna hasil2 editannya sialan lebih keren drpd gue HAHA;p:p, trs dia selalu memegang gadget kemanapun dia pergi, dateng pagi lalu bermain iphone, trs suka ngerjain Ilham hahahaha.

(Ilham) Nur Rahmat:
Ilham itu anak nya random. Dia tuh mirip Adit tp versi kecilan dikidh;p, kayaknya bhaek, kalo ketawa lucu, tukang ribut ama siapapun, suka dikerjain tp pasrah, sabar, jago gambar, dia duduknya sempet samping gue lalu membantu menggambarkan eeyore dan hasilnya keren! trs dia itu kalo ribut biasanya ama sahabat2nya sendiri seperti Adit, ato Adi. Meski abis itu langsung ketawa2 lagi, hmm random kan?

(Irfan) Fadillah @irfanono:
Irfan itu kecil, sering dibully, pasrah, pendiem, sunyi, sepi, mirip Ichsan, jd kadang2 suka ketuker gitu haha, dan gue ngga bisa jelaskan dia ini seperti apa karna sampe skrg udah sekitar 2 ato 3 tahun gue sama dia, dan blm berhasil menemukan jati dirinya kayak apa.. Mungkin suatu hari nanti yah, Fan :')

(Kirana) Maharani @kiranamhrn:
Kirana. Si Ballerina ku yang pintar, cantik, baik, gila syangadh, seru, kocak, kece, jago segala hal, jago ballet, jago main piano, anggota G6, Pak Suhe's best kid, bisa mengatur waktu nya yang sibuk tiap harinya dengan banyak les tp tetep bisa kongkow dan nilai2 nya melayang tinggi kelangit ke 7. hihi doakan aku menyusul kesuksesan mu kir:p

Luqman (Roihan) @roihan27:
Roihan. Dia itu pindahan dari jogja 3 tahun yg lalu, pinter syangadh, pendiem (mukanya doangko heeh), trs dia jg mayan gadget-mania nya, trs dia itu nyebelin syangadh karena selalu bekerjasama dengan Bakti untuk ngerjain gue dikelas. Bisa dilihat muka liciknya kan? Biar begitu, dia anggota The Gungs's Lovers yang nanti akan gue ceritain dibawah.

M. (Farhan) Vandanny @farhanfrnv
Farhan itu anak nya baik, suka teriak2 kalo dikelas, rambutnya miribh om Giring Nidji, suka ngobrol2 sama cewe2 ghaul;p, hobby nya melerai Ilham kl lg ribut/keadaan kelas berisik dengan gebrak meja/teriak 'WOI!!!' serem abish gilak!, abis itu suka ngmg "apaansih.. elaaaahh" wkwkwk:p

M. (Ichsan):
Ichsan.. baik, pendiem, tertutup, suka make tas ferrari, mirip Irfan, tajir bos, karena dia ikut camp yang sama David Bechkam itu lhoo yang dijakarta yang super mahal HAHA, hmm shudah itu aja gue sampe skrg blm berhasil menemukan jati dirinya dia juga.. Suatu hari nanti yah, San.. :'')

Nada @Nadsaeng:
Nada. Dia cantik, imut, manis, baikk, gila, seru, a good listener, pecinta kucing, lucu, teman yang asikbgt buat menggila, sabar, asik buat cerita2 juga, jd kyk enak deh dia. Trs juga bhanyak yg suka lohh, jd yg mau antri yah saingan kalian banyak bos;p:p

(Nabila) Ekayani Calfina @NCalfina:
Nabila. Manusia Ter-Pinter yang pernah ada. Baikbgttt, sabar, gak sombong, sahabatnya Evy banget, lucu, polos kadang2, guru yang bhaek baut kami murid2 nya yang mencari ilmu padanya tiap mau ulangan, mau berbagi ilmu gitu ke temen2nya jadi pinternya gak cuman di dia. Doakan aku sepertimu Nab :)

(Nadia) Ingrida @nadiaingrd:
Nadia itu anaknya baikkkbgt, cantik, pinter, gila, syangadh thidak pelit, dedikasinya di 9B yang akan selalu gue inget adalah kelengkapan isi tasnya seperti tissue, obat2an lengkap yang dengan senang hati dikasih ke anak2 yg butuh dengan ikhlas, seru, gila, doakan aku bisa seperti mu, Nad.. :')

Prinanda (Doni) @doni1097:
Mas Doni itu jawa, baiik, pinter, anak alpus1 broo gilakann, trs dia pernah cinlok sama salah satu anak 9b jg cuman sayang hubungannya kandas dipinggir jalan, trs dia tuh pasrah banget anaknya please, sering jadi titipan makanan buat adit, hmm kayaknya dia juga Eternity. 

(Putri) Andira @putreeeee:
Putri. Dia itu baik, seru, dikidh gila, sabar, penyayang, suka banget nangis, cinlok sama salah satu anak 9B juga, trs dia ini manusia sebelah bangku gue, gila, 'kakak' yang baik dan cocok untuk Vania ;p

Rahman(Dika) Adipradana:
Dika. Dia ini kiper nya team alpus, tengil syangadh pharah, selalu duduk di falenk belakang, hobby nya ngaca, gak di toilet, di bb, sampe kursi lipet disekolah pun bisa dijadikan kaca buat dia, lagu kesukaannya kalo gaksalah waktu itu afghan/justin bieber gitu HAHA

(Rakha) Andinayaka @RakhAndinayaka:
Rakha. Anaknya pendiem, sunyi, sepi, jauh dr gemerlap kegilaan, sebenernya seru, pernah ngalawak dan gila juga, sekalinya keluar dari hutan kesepian, bahh dia mengeluarkan kehandalannya main gitar didepan semua anak 9B dengan malu2, tp emang keren bos.

(Ratu)mas Ariya Hisanah @raatsy:
Ratu. si mbak Rats ini anaknya baik, seru, gila, kayaknya galauers, pengurus kelas 9b, pinter, sudah bukan kembaranku

Rin(Aldi) Nugraha @Aldingrh:
Aldi. Lo dari JP kenapa nyasar disini, Di?? Haha dia teman sd gue yang memalukan, pindah ke alpus dari kelas 8. Dan dia itu anaknya jayus, baik kayaknya loh, kadang2 lucu, suka ngelawak yang kayak ajiz gagap gitu loh kadang lucu kadang jayus, eksis syangadh bro, trs seru, selalu meramaikan kelas, sampe pas dia gamasuk, 9B berasa beda bgt jadi lebih sepi hahaha.

Rizaldi Aiman (Adi):
Adi. Dia itu anak basket bro, masuk 3 karna sertifikat basketnya, timnas juga loh, trs tukang ribut ama Ilham, Adit kadang2, ato Dika. Yang meskipun ujung2nya dia yang nangis kejer dikelas berasa jagoan aja. Gue berharap, lo gak jadi anak2 kamseupay yang tukang tawuran yah, Di :'')

Rizka Amelia Nugraheni (Icha) @RIchamelia:
Ok ini gue, Icha. Gue engga bisa mendeskripsikan diri gue sendiri, yang jelas gue udah banyak berubah taun ini dengan berhijab, doakan bisa sampe akhir hidup gue. Aamiino:). Gue juga anggota The Gungs's Lovers yang pasti akan gue ceritain dibawah. Kalian boleh ko mendeskripsikan gue itu kayak apa hihi.

Siti Aisyah Vidya K. (Sasha) @sashalfiansyah:
Sasha. Dia anaknya baik, seru, gila, keren, kece, cantik, pernah cinlok sama salah satu anak di 9B, cintanya tulus dan setia sama orang yg dia sayang, jago masak, pokonya dia itu anaknya seru syangadh!

Siti Sahirah (Dea) @deasahirah:
Deyiii, dia anaknya kayak baby gitu bayii, trs baik, seru, gila, asik, gaul, selalu terlambat kesekolah, gak pernah enggak! Trs rok dan bajunya selalu di coret sama guru2 karna kependekan, kalo ketawa.. bahh kelas jadi rame dehh serubgt pokonya.

Sitti (Atira) @atiira:
Atira.. Hmm doinya si bos, my best 3 years bitchie, seru, gila, singing, pinter, baik, dewasa dikidh, manusia yang selalu sama gue selama hidup dialpus 3 tahun ini karna kita 3 tahun bersama uww sweet kan:3, hmm udh ah malesh bye. xx

(Sofi)ana Hasan @sofianahsn:
Sofi. Manusia arabku yang baik, cantik, pinter, seru, gila, G6, teman belakang bangku gue pas UN, sabar,    
pokonya dari muka yg alim ini... Sesungguhnya terselip bhanyak hal gila dalam dirinya. Doakan aku bisa pintar sepertimu, Sof.. :'')

Sulaiman Hadaya (Sule) @sulaimanhadaya:
Sule. Anaknya pendiem, sunyi, senyap, drummer, putihbgt kayak edward cullen dari twilight saga, sabar, dikidh gila dan pernah melawak juga, dan udah. Segitu aja yang bisa gue jelaskan, karena sejauh ini hanya itu yang bisa gue temukan dr jati dirinya. Pesan gue, jangan pernah bengong2 lg yah, Le :')

Syerin @syeeerin:
Syerin. Arabku yang cantik, baik, seru, gila, hobby nya mondar mandir dikelas, Zayn Malik's, narsis dikamera xixixi;p, trs syer jg pinter dan putihh.

(Vania) Madina Putri E. @VMadina:
Vania. Baik, gila, seru, stress, setrong syangad, manusia yg shelalu membully gue, thedak pelit, ramah, 'Adik' yang baik buat Putri karena selalu ribut tapi cocok bgt utk menjadi saudara, my best bitchie juga, sinting, udah deh bener2 asik bgt ama dia.


Akhirnya.... Selesai sudah gue mendeskripsiin anak-anak gila yang ada di 9B selama tahun ajaran 2011/2012 ini. This is my last class di Alpus 40. Dan banyaaaakkkkk banget kenangan2 kita selama setahun ini loh guys2.  Berikut beberapa hal2 indah yang pernah kita alamin disini...

1. Kelas dengan murid yang rata-rata pinter, tapi paling susah diatur sama guru2. Itu karna kita terlalu gaul dan kece sebenernya B-)
2. LCD yang selalu rusak sampe bikin guru2 yang mau make bete ama kelas kita karna gapunya LCD yang bagus.
3. Kelas yang foto buku tahunannya diulang sampe 2 kali di 2 tempat berbeda dengan tema berbeda juga
4. Kelas yang falenk2 selow, asik, dan gak 'nyari' ribut sama lingkungan sekolah..
5. Eternity yang anggotanya masih ngga jelas, alias blm diketahui masyarakat umum siapa aja
6. The Gungs's Lovers. Ini adalah pecinta Agung Hercules yang 'gila', yang kami selalu obrolin/liat video clip nya bareng2 dikelas bahkan ada yg disave di BB nya!
7. Permainan otak ala Cia dan Nabila yang kita mainin sama2 pas jam pelajaran kosong..,

Dan banyaaak lagi kenangan2 indah kita laluin bersama2 dikelas ini...

Buka Puasa Bersama @Ichsan's crib (selamat mencari gue dimana:)




(Hari Terakhir Kita Bersama)

 (Edit by: Gemilang)


(Indian Photoshoot? FAILED!)

(Japanese Photoshoot? SUCCESS!)

 Dan akhirnya perjalanan di 9B harus berakhir disini, di hari Kamis 19 April 2012. Sumpah gue gamau pisah. Kata-kata gapernah bisa cukup buat menuliskan kisah-kisah kita di 9B, foto-foto pun gapernah bisa cukup buat ngegambarin betapa menyenangkannya masa-masa kita sama-sama. Semua hal yang pernah kita laluin pun gabisa gue undurin buat balik lagi dari awal, karena semua itu udah ada ditempat yang paling baik buat semuanya, Memory. Ya, semua nya udah tersimpan indah di memory gue dan gaakan pernah gue lupain. Gue gabisa ngungkapin apapun lagi, karena semua nya udah cukup gue jelasin disini, kalian yang terbaik. Kita bakal ketemu lagi di lain waktu dan insyaAllah bisa sama-sama lagi dengan kisah yang baru dan lebih menyenangkan lagi. Jangan pernah lupain masa-masa indah kita ini yahh, sampe kapanpun kita bakal jadi 9B 40 yang paling kece & pinter, karena itu lah kita dan gue minta maaf sama kalian semua kalau gue  punya salah sama kalian. Terimakasih buat 1 tahun yang menyenangkan dan penuh kenangan ini guys!

Gue persembahin post ini buat kalian,  9Ɓadai☂
I LOVE YOU ALL, 
@RIchAmelia  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar